Bimbingan Teknis Kader Digital

Desa Kawalimukti mengikuti Bimbingan Teknis Kader Digital Fase III Gelombang 1 yang diselenggarakan oleh Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi RI.

kegiatan Bimtek tersebut merupakan kegiatan pelatihan dalam rangka peningkatan kapasitas Kader Digital dalam menjadikan Desa menjadi Desa Cerdas, kegiatan tersebut berlangsung selama 10 hari dari mulai tanggal 3 - 12 Mei 2024, bertempat di hotel Mercure Batavia Jakarta, Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta.

Kader Digital Desa Kawalimukti tergabung di Kelas B dengan jumlah peserta 30 orang, yang mana ke 30 peserta tersebut berasal dari 3 kota/kabupaten yang berbeda yaitu dari Aceh, Cilacap dan Ciamis. Selama 10 hari tersebut, kader digital dibekali banyak materi berkenaan dengan Desa Digital yang nantinya akan diterapkan di Desa masing masing.

Materi Pelatihan yang didapatkan oleh Kader Digital diantaranya :

1. Materi Konsep Desa cerdas dalam SDGS Desa
  2. Ekosistem Desa Cerdas